?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Февраль 2015 @ 12:54
Обещали разобраться...  
Из недавнего забавного. Есть у нас канал TV3, ну и учудили на нем в прямом эфире во время новостей опрос о российской пропаганде в Литве сделать.
Создатель опроса косякнул(либо наоборот) и дал аж три варианта:

Да, оная увеличилась в СМИ - 12%
Нет, никаких признаков оной - 6%
Россия говорит правду - 82%



После чего ведущая слегка впала в ступор и передала эстафету спорт.комментатору.

Я так думаю - обещали разобраться, и ведь разберутся. Явная же накрутка - как это было с "референдумом по АЭС", опросом - "где было лучше жить", или там с "именем года" :)
Дело-то в чем. У нас такая истерия активная на эту тему последнее время активизировалась, что мама-не горюй. Даже на днях снова решили обязательный призыв в армию вводить. Впрочем, думаю что истерия таки небезосновательная. Элита явно что-то знает.
Не дает покоя Мордор, млин.
А самолетов под парами на всех, в случае чего, может и не хватить...
 
 
 
mreckamrecka on Февраль, 27, 2015 11:25 (UTC)
TELE2 - это что за канал ты такой смотришь?
По мобилке чтоли?
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Февраль, 27, 2015 11:27 (UTC)
ыыы :) поправил :) Пасиб. Что-то переглючило и опечатался.

Edited at 2015-02-27 11:28 (UTC)
arrow13arrow13 on Февраль, 27, 2015 12:50 (UTC)
Хах, даже жаль, что я не смотрю телевизор :)
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Февраль, 27, 2015 12:56 (UTC)
Вообще наши СМИ так долго и целенаправленно трудились в одном направлении, что теперь все их потуги - вызывают у населения обратный эффект.
melbu: C трубкойmelbu on Февраль, 27, 2015 14:40 (UTC)
Потому что основной экспортный товар Прибалтики - боятся Россию. И пока на этот товар есть спрос надо его усиленно производить. А тут такой фейл случился.

Edited at 2015-02-27 14:40 (UTC)
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Февраль, 27, 2015 14:45 (UTC)
перепощу свой ответ :)

Кстати, этот самый экспортный товарец уже даже не второй свежести, бурления в ЕС и резкий поворот лидеров-локомотивов , плюс публичная порка несколько из-за этих самых истерий - какбэ намекают что надо что-то менять. но поставленная элита менять ничего не может по определению. Ну нету там сколько-нибудь самостоятельных лидеров , способных на какие-то решения. А появись такой - его тут же сожрут.

Размышлял на тему плюсов и минусов от захвата прибалтики. Имхо - овчинка выделки не стоит.

Плюсы: безтранзитный коридор в Калиниградскую область, хороший порт Клайпеда.

Минусы: обозленное население с потенциальной партизанщиной(не все, но тем не менее), гиблый край, куда надо в убитую экономику много вливать, а вовсе не получать(как это делал Запад от колоний), страшное ФИ от мирового сообщества с кучей санкций и прочей бни.

Почему РФ скорее всего давно отказалась от таких планов(если они и были): Усть-Луга и сворачивание транзитных путей, ветки Газпрома пошли мимо после определенных событий. Т.е. то что имело какй-то смысл - частично уже решено иными путями.

Впрочем - у скажем правительства Литвы(если Хозяин велит) все еще остается как минмимум два прекрасных способа начать "маленькую победоносную войну" - банально блокада Кенига или же масс.теракт в натовских казармах на территории прибалтики.
Впрочем, это лишь мои скудные мысли, там вариантов по всем направлениям можно еще накидать.
melbu: C трубкойmelbu on Февраль, 27, 2015 14:58 (UTC)
В принципе, если Путину нужна Прибалтика, ему проще её купить, чем завоёвывать. Озвучивалась цифра, что США вложили в Украину 5 миллиардов. Война 888 обошлась России в полтора раза дороже.

Сколько стоят все средства массовой информации с Литве? Сколько составляют совокупные затраты всех партий на выборах? Сколько составляют затраты всех кандидатов на президентских выборах? Сложите это всё, умножите на 10. И всё равно это будет дешевле военной компании. А прибавьте к военным затратам репутационные потери, санкции, изоляцию...

Дешевле купить. На порядок. А может и на два порядка .Только зачем? Чтобы опять строить ненавистные всему цивилизованному человечеству заводы и атомные станции?
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Февраль, 27, 2015 15:02 (UTC)
Согласен, но тут одно но. Элиту надо будет не просто купить, ее и сменить/переформатировать полностью надо будет.
melbu: C трубкойmelbu on Февраль, 27, 2015 15:10 (UTC)
А так и Москва не сразу строилась.
Спросите у Дали, например, сколько ей потребовалось времени, чтобы из коммунистки переформироваться в ярого демократа и русофоба? И на сколько тяжела была ломка.

Я думаю, что для элиты быть флюгером дело привычное. В России многие представители политических элит меняли партбилеты по 3-4 раза.
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Февраль, 27, 2015 15:12 (UTC)
Ну, будем посмотреть конечно. Но по мне так выгоднее оставить умирающий край, и лет через писят купить пустую землю вообще за копейки.
melbu: C трубкойmelbu on Февраль, 27, 2015 15:22 (UTC)
К пустой земле, купленной за копейки, прилагаются эпические долги. Поэтому, предполагаю, никому Прибалтика не сдалась. От слова "совсем". У неё есть одна функция о которой я сказал выше. Пока она её выполняет, Прибалтика живёт.
Поэтому все быстренько мобилизуемся, и марш на манёвры Мордер смешить.
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Февраль, 27, 2015 15:25 (UTC)
Самое смешное, что почти вся прибалтика однажды уже была куплена Петром Первым у шведского короля Карла-надцатого за сколько-то там денег :)
oborzewateloborzewatel on Февраль, 27, 2015 16:03 (UTC)
не выйдет - так как всё уже куплено. теперь купив канал на рос-деньги - его тут же отметут "за неправильное использование гигиенических пакетов работницами канала" или типа того и отберут лицензию за пропаганду. государства то нет. есть колония.
viktor1015viktor1015 on Февраль, 27, 2015 16:20 (UTC)
Придётся мне перестать читать делфи.лт и других в том же духе. Чтобы не свихнуться окончательно. Истерию в литовских сми ещё больше раскручивают. С этой мобилизацией могут снова приумножить число безработных. Литовцам вообще по барабану положение в экономике. Подождём до 11 марта, надо будет протереть экран старого телека и позырить на правителей и наместников. Может, в последний раз? ☺
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Февраль, 27, 2015 16:22 (UTC)
Не , переставать читать не надо. Лучше черпать из разных полюсов - и сравнивать. Вот судя по опросу - 82% населения сравнивать таки начали :)
Felicata: обычноfelicata on Март, 2, 2015 18:30 (UTC)
Летом хочу снова к вам :(
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Март, 2, 2015 18:45 (UTC)
Янтарь, море и все такое :)
Felicatafelicata on Март, 2, 2015 18:48 (UTC)
Когда я просыпаюсь, янтаря уже нет :))))
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Март, 2, 2015 18:51 (UTC)
да, народец на побережье ушлый :)