?

Log in

 
 
05 Июль 2015 @ 09:08
жырная политота  
Ну, вы вероятно слышали, что генпрокуратура РФ сделала заявление о пересмотре выхода прибалтов из СССР, мол были нарушения итд.
Уже неделю в прибалтике штормит...

На меня произвел впечатление такой вот коммент: впрочем, один из многих...

 
 
 
Тарасов Романshagron2 on Июль, 5, 2015 16:45 (UTC)
Тролят?
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Июль, 5, 2015 16:46 (UTC)
возможно
chukchasociologchukchasociolog on Июль, 6, 2015 13:11 (UTC)
Госсовет СССР - интересный орган, кстати. Я в своё время прикидывал, как можно, с минимальными юридическими натяжками, восстановить СССР - ну, если бы это вдруг потребовалось (мне тогда это как раз и потребовалось...). Так вот оказалось, что Госсовет, единственный из органов власти СССР, может быть и сейчас созван в любой момент.
Это ведь просто собрание глав республик плюс президент СССР. Этому органу были переданы большие полномочия, хотя формально закрепить не успели уже (но он, тем не менее, функционировал). Он в рамках проекта ССГ-конфедерации, в которую СССР должен был быть преобразован по планам осени 91-го, стал бы основным органом власти. Так вот - так как главы бывших союзных республик и сейчас имеются в наличии, то ничего не мешает собрать этот самый Госсовет. Если вдруг по какой-то причине понадобится восстановить СССР, этот механизм можно задействовать.
Ну, т.е. там вообще-то 16 членов (15 от республик + президент Союза). Если президент Союза не может исполнять обязанности, и.о. становится председатель Госсовета. Т.е., у нас:
срок правления Горбачёва истёк, значит, президента СССР нет;
трое лидеров прибалтийских республик - в сепаратистском мятеже, и тоже не считаются;
новая украинская власть де-юре Россией не признана.
Остаётся 11 членов. Значит, Россия договаривается с соратниками по ОДКБ/ЕврАзЭС, т.е. руководством Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Армении - и получает голоса 6 членов Госсовета из 11. Большинство избирает и.о. президента СССР - а тот уже приказывает вооружённым силам восстановить конституционный порядок на всей территории Союза ССР...))
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Июль, 6, 2015 13:36 (UTC)
Ох жешь ёлкин дрын! Вообще, наши смотрящие не зря впадают в панику:)
но вообще я рассматриваю такой механизм: Кремль таки начинает обращать внимание на прибалтику, таки начинает финансирование реальной оппозиции(которую надо создавать с нуля по сути, ибо ее нет, отдельные маргиналы в виде ядра канают , но слабо) - и через энное время имеем референдум на любую тему нищеты(а это 70% населения) с интересным результатом. Ну, это в плане демократических механизмов. Силовой вариант предполагает очередных зеленых братьев , партизанщину и вой от прогрессивного Запада. Проще это дело купить и договориться за кулисами.