?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Январь 2008 @ 12:10
Сподвижник онлайн войн...  
Я понимаю - что более умудренные жизню френды скептически улыбнутся. Но все же... Началось все с идеи. Идея была банально простая. Пацаны хотели не ленивой перестрелки в кваку или CS(который не все вмоем кругу приемлят), а чего-нибудь для душиу.ъ Ну- это чтоб и красиво было, и интересно. Атмосфера там, феньки всяческие, Монстры помонструозней и прочие прелести. Линейку отбросили- - остановились на величайшей сетевой гейме- World of Warcraft. Действительно - Blizzard'ы сотворили очередное чудо. Насклько я помню - эта компания творит действительно хиты - с душой и без провалов. Вспомним к примеру легендарные дьяблу и старкрафт. Но вернемся к ВоВу.
Дело было весной. Надо было обдумывать об отпусках- и куда тратить часть свободного вечернего времени - когда никуда уже не идешь- а (временами)тупо сидишь дома пялясь в монитор. Товарищ кинул линк- халявный сервер (российский- шадоузона). В то время инсталляцию Вова еще можно было оттуда сдуть- чем я и воспользовался. Скачав около 5-6 гигов и разобравшиь с регистрацией - покатило...

Огромный великолепно прорисованный мир. В котором как полагается для всех нормальных миров - идет крoвавая война. Между альянсом и ордой. Короче - урки, тролли, нежить и прочая бесовщина против людей, эльфов, гномов. Всех не перечислю - ибо лень.
Богатый выбор класса персонажей. У каждого в зависимости от расы и класса - куча способностей и прочих фенек. Воин например может носить двуручные мечи и полный пластинчатый доспех. А вот священник в основном с посохом. И тряпичном шмотье.

Представляете такую картину?

Вы - священник - милая девушка 19 уровня, мирно собираете цветочки. Ну или просто гуляете по локации. А на вас аки танк несется зеленокожая громадина с огромным топором - вся в железе. И тоже 19 уровня. А у вас- тряпичная курточка. И деревянный посох.

Результат?

А вот тут в силу вступают законы баланса игры. Баланс великолепен. Спеллы защит, коими располагает моя хрупкая красавица в сумме почти не уступают броне воина. Но броня не главное...
Physic Scream!
-Противник только что несшийся с топором вдруг опешивает. Игрок на несколько секунд теряет контроль над своим персонажем. Воин-орк разворачивается с видом- а я вообще не при делах - и начинает ходить кругами.
Shadow Word Pain!
Навешивается милая фенька на врага- потихоньку высасывая у него жизни.
Враг еще не очнулся - быстрый спелл- Mind Blast!
Четверти хитов у вражины уже нет.
Топор начинает кромсать защиту милой эльфийки. Щит тени держит удара два-три. За это время происходят один-два удара посохом по чайнику врага или урок выжигания ритуальных узоров на его зеленой коже спеллом Smite. Восстанавливается - Mind Blast. Восстанвливается из куллдауна - крик. Получив пару ударов - не смертельных- еще раз крик. Еще раз щит на себя. Добиваем.
Лечимся.

Нет. Воин против священника(по крайней мере на низких уровнях) - никакой расклад.

Хрупкая девушка продолжает собирать цветочки. Конечно, выше приведенный пример поединка - лишь малая часть того, что там есть. Баланс дело тонкое. Если допустим варлока, воина и шамана рвать довольно легко при одинаковых +/-1 уровнях в поединках один на один(что большая редкость) То вот с рогой, друидом и палом - проблемы. Палка о двух концах.

Да, мир Варкрафта сам по себе великолепен. Система квестов, да просто атмосфера...дух захватывает. А потом моя ушастая священница открыла для себя Battle Ground'ы.

Это арены - специальные карты для командных поединков. Где идет рубилово 10 на 10. (Обычно)
Здесь - если игроки опытные- сразу же идет договор- кто с кем куда и как. Потому что толпа бабуинов обречена на поражение. Почти как в жизни )))
И если один на один priest в состоянии рулить. То здесь... когда несется месилово двух куч- почему-то враги стремятся в первую очередь грохнуть именно священников. Причина проста.
Приклеиваюсь я к своему танку. Т.е. бегу в паре с воином/паладином/рогой/хунтером- у коих урон в рукопашой высок.(последние два- спорно- но бывает)
Картина маслом. Дерутся два воина- ордынец и мой напарник. Ордынец сносит половину хитов. А я лечу... Все щастливы. Кроме умирающих ордынцев...
Таскаем флаги, контролируем ключевые точки. Веселуха. Адреналин и просто доза хорошего настроения.

А еще мы ходили в инстанс....


Вывод: WoW - сатанинская забава. Ни в коем случае не играйте в ВоВ. Особенно на офф серверах. Вне зависимости от возраста- вас засосет эта матрица и вы в ней утонете. Это наркотик...
Метки:
 
 
 
Ли: rinoaleapy_lee on Январь, 9, 2008 12:39 (UTC)
powerplaying forever!
А у меня до ВоВ так и не дошли руки. При том, что в Линейку я довольно долго играла - к недоумению окружающих и себя самой, поскольку геймплей там, мягко скажем, оставляет желать лучшего. Зато атмосфера была просто шедевральна.
Геймерство - наркотик, тру. Я с него, думаю, никогда уже не слезу. В онлайновые сейчас просто волевым порядком запрещаю себе влезать, из опасения пропасть там как минимум на год. Время от времени потчую себя какой-нибудь одноплеерской РПГ, чтобы совсем не зачахнуть от тоски по.
...И воспоминания, воспоминания сразу зароились вокруг =))
У меня от некоторых игр память ярче и дороже, чем от реал-лайф путешествий. В путешествиях ты только проходишь вокруг вещей, как ни крути и не старайся; всегда проездом и вскользь. А в виртуальных мирах - живешь. Это вообще ни разу не игрушки... Матрица, да. Истину глаголешь, Инквизитор!
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Январь, 10, 2008 22:21 (UTC)
Re: powerplaying forever!
Мало кто избежал линейки. Я играл примерно год назад. Докачался до 30 лвл-а. Гнома-мусорщица Эльза с ба-а-а-льшой такой палицей. Собирательница ресурсов. В результате даже рассказ был написан - опять же прошлой весной. Играл на весеннем колфане- ничего не достиг- но я им доволен ))) Память об игрушке.

А сейчас я вообще из реальности выпал. В аську не вылажу- на форумы редко поглядываю....все ВОВ чтоб его (грррррр)

:D

з.ы. Ничо. Когда -нибудь мы пересечемся в виртуальном мире. И надеюсь не в противоборствующих фракциях ))))
Юрий Погуляйvot_vot on Январь, 24, 2008 20:31 (UTC)
Вов... Вроде бросил, но чую скоро расчехлю своего дядю с большим двуручным мечом и пойду крошить троллей да орков. Чардж, свипинг страйкс, берсстанс, вирлвинд - и на кладбище :)))
Или выведу из стойла мертвого разбойника, мерзких гнумов резать.
Год играл. Рейды, БГ, арены. Варриор 70-го, рого 70-го.
На Стонемауле и Бурнинг Степпсах.
И куча твинков разного формата и уровня :)
Юрий Погуляйvot_vot on Январь, 24, 2008 20:32 (UTC)
кстати, Прист + Вар - это жуткое зло :)))
Рога в пвп под хилом тоже чудовище еще то. За хантера не играл, но паладин по наносимым повреждениям и в пвп меня не впечатлил. Соло-боец.
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Январь, 25, 2008 11:49 (UTC)
Ну ,я до таких величин заоблачных как 70 лвл не добирался никогда. У меня сейчас 28 лвл прист... Варлоков и Магов даже на лвл выше- рву без помех. Паладинов и друидов тяжело. С рогами тоже особых проблем нет- если нужная фича для вывода из стелса под рукой....