?

Log in

 
 
05 Ноябрь 2016 @ 10:38
Манипуляционное, между делом  
Я правильно понимаю, что три такие адские проблемы планетарного масштаба(ну, так освещалось) как эбола, сомалийские пираты и глобальное потепление уже успешно решены?
Просто раз в СМИ давно нету- значит все зашибись.
Забороли.

КДПВ

 
 
 
Призрак оперыprizrak_operi on Ноябрь, 5, 2016 08:56 (UTC)
"эбола, сомалийские пираты и глобальное потепление уже успешно решены?"

Это не "адские проблемы планетарного масштаба", а отвлекалочки от настоящих адских проблем планетарного масштаба, которые никто и не думает решать, но и общественности о них знать не нужно.

А как и все отвлекалочки в СМИ, они быстро устаревают, так как нельзя отвлекать людей одним и тем же два года подряд - иначе люди зададут закономерный вопрос "А почему это до сих пор не решено, раз это так критично?"

Поэтому отвлекалочки постоянно заменяют на новые - "требующие ещё более срочного решения", а старые - убираются в загашник лет на 5-6, чтобы народ про них слегка подзабыл.

Так что про больных эболой сомалийских пиратов, страдающих на фоне глобального потепления, мы ещё услышим... Лет через несколько.

Думаю, вы это всё и без меня знаете. Просто озвучил расклады %)
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Ноябрь, 5, 2016 09:11 (UTC)
Так то оно так, я ж и написал: "манипуляционное" в заголовке. :))
viktor11015viktor11015 on Ноябрь, 5, 2016 08:59 (UTC)
А кто помнит загаженый в 2010- м американской нефтью Гольфстрим? Пугали, что течение изменит направление и мы тут в европке дуба дадим. Потом, что нефтепожирающих бактерий в океан запустили, они там всё сожрут. Или Фукусиму часто вспоминают? Ага, лишь бы закрыли белорусскую АЭС, а то наши литовские кланы спать спокойно не могут из за дешёвой белорусской электроэнергии в будущем.
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Ноябрь, 5, 2016 09:13 (UTC)
Интересно, есть ли подборка таких вот планетарных страшилок за последние лет скажем пять-десять.
(Анонимно) on Ноябрь, 5, 2016 11:21 (UTC)
Ну эболу-то совсем забороли. Как ввели 20000 американских солдат на территорию стран с эпидемией эболы (совершенно случайно именно на их территории находится крупнейший в западной Африке нефтегазоносный бассейн), так сразу про эболу и перестали вспоминать.

А вот сомалийских пиратов действительно вывели.
[Пишу по памяти, поэтому числовые показатели могут несколько отличаться от реальных]
Взяли 50 млн долларов от саудовского принца (в этой истории мне более всего интересно зачем это было саудовскому принцу), набрали 100 тыс. негров по африке, наняли юаровских инструкторов и через год упорных тренировок (в прессу просачивались слухи, что некоторых обучаемых инструкторы забивали насмерть) у них оказалось достаточно боеспособное подразделение в 10 тыс. человек с катерами и легкой авиацией. Ну а дальше за некоторое количество месяцев уничтожили все береговые базы сомалийских пиратов и вырезали всех кто сопротивлялся. Хеппи енд. Наверное, сейчас часть из этих 10000 воюют в Йемене.

Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Ноябрь, 5, 2016 11:27 (UTC)
ну и о глобальном потеплении - вроде как сезонная цикличность, и мы вовсе сейчас плавно маршируем в малый ледниковый. :)

з.ы. взял у Фурсова, но думаю резон прислушаться к его мнению есть.
mreckamrecka on Ноябрь, 5, 2016 13:06 (UTC)
"Одним из самых серьезных последствий нашей деятельности является глобальное потепление, вызванное увеличением в атмосфере двуокиси углерода при сжигании ископаемых видов топлива. Опасность здесь заключается в том, что рост температуры может стать самодостаточным, если этого уже не произошло, - так описывает Стивен Хокинг апокалиптическое будущее в документальном фильме Леонардо Ди Каприо "Одиннадцатый час". - Засухи и сведение лесов ведут к тому, что все меньше двуокиси углерода поглощается из атмосферы. К тому же таяние льдов Арктики и Антарктики приводит к снижению уровня солнечной энергии, отражаемой в космос, что ведет к дальнейшему росту температур".

"Мы не знаем, остановится ли когда-то процесс глобального потепления, но в худшем случае Земля уподобится Венере, где температура на поверхности достигает 250 градусов и идут дожди из серной кислоты, - резюмирует Хокинг. – И человечество в таких условиях не выживет".
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Ноябрь, 5, 2016 13:20 (UTC)
пока все строго наоборот- к похолоданию катит.
и даже Хокинг не идеален :)
Крыса Фисташка: моргаетfistashka3 on Ноябрь, 8, 2016 08:35 (UTC)
Обожаю этих миляг из "Хвоста феи"!))
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Ноябрь, 8, 2016 09:28 (UTC)
Люблю аниме, правда смотрел мало и хвоста фей еще не видел :)
Крыса Фисташкаfistashka3 on Ноябрь, 10, 2016 10:18 (UTC)
А я только в этом году начала смотреть аниме. Раньше руки не доходили. Очень коммерческие и вместе с тем талантливые и яркие вещи, хотя поначалу большеглазые персонажи-болванки с разноцветными волосами-глазами раздражали.
Начала я с "Гинтамы" - это что-то. Шедевр. С удовольствием смотрю аниме про разные виды спорта. Если бы в моем детстве такое существовало (наши мультики - отдельная тема), обязательно бы увлеклась волейболом, баскетболом и т.п. Сказки тоже нравятся, как и рассказы о повседневной жизни в Японии. Конечно, сюжеты перекроены-перепеты, мораль шита белыми нитками, но в целом очень довольна, что начала изучать этот жанр.
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Ноябрь, 10, 2016 10:28 (UTC)
Аниме яркая штука. Есть некоторые вещи которые просто неизгладимо в мозг впечатались. У японцев получаются эмоциональные удары. по крайней мере кое-что в меня попадало.

Из забавного - когда-то, когда аниме я вообще никак не смотрел и не знал(пара классических от Миядзаки не в счет, не влияли) - иногда получал отзывы на рассказки, мол "у автора получилось написать красочное аниме" :))