?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Декабрь 2016 @ 13:41
2016-Читал итд.  
Пробежался по подписанным и добавленным в библиотеку книгам на литэре и книгилюбе.
Сделал для себя разграничение по авторам: те, кто плотно решил писать и делают это стабильно, отдельные прорывы новичков/инетолько, то что вдруг зацепило, хотя автор предыдущими вещами не радовал. Грузить большим количеством не буду, полсотни подписанных не впихну. Особенно с учетом того, что многие хорошо выстрелив, забивают болт, что не радует.

Так уж вышло, что подборка в основном из Литрпг и попаданцев.



В этом году меня неизменно порадовал Михаил Атаманов. Продолжение космической саги "Защита периметра" "Игра без правил., к сожалению, заключительная. Попутно его же "Темный травник". Найдете там же. Да, книги уже платные.

Сэй Алек Мерзкий старикашка попаданец в старика-доходягу королевских кровей, который волею судеб и игр сильных мира сего вдруг вытаскивается из дальнего чулана назад, во дворец...
Ну а так как попаданец в его тело - наш человек, тут и понеслася...

О Андреe Кощиенко писал ранее, но напомню Косплей Сергея Юркина, Книга первая. для ознакомления. Сейчас пишется третья. К сожалению, автор подписку реализует довольно неудобным для прибалтов образом, вместо выкладки скажем на той же на литэре,  где механизмы передачи трудовой копейки реализованы вполне на уровне.

Вы хотели звездных войн? Их есть у меня.
Иванов Владимир Искусство войны. Вселенная ЗВ, попаданец неплохо знающий канон в шкуре  посредственного в плане силы джедая. Который, с нашими то знаниями , ух как разворачивается. Из минусов -  автор явно замахнулся на эпопею( множество хорошо прописанных героев и сюжетных линий разбавлены явно лишними техническими подробностями и описаниями. Тут бы подозировать повнятнее, ну да ладно. Раз сюда попало, значит книга того стоит, не? :)

Детективы? Гм...вот буквально на днях, в том же, не скажу в каком жанре, Светлана Шевцова по имени...Шерлок сеттинг дна викторианской Англии приправленный мистикой выбивается из адского ряда штамповок, подача вполне неплоха, ну и социалка там/тут тоже вполне себе присутствует. За что респект автору и все такое.

Порадую любителей любовно-дамской фант.прозы.  Одуванчик в темном саду от Ирины Смирновой - вполне себе годно. Кстати, заценив по десятку страниц прошлых произведений автора, сложилось мнение, что тут налицо авторский рост: другие романы не зацепили совсем (либо просто случилось попадание в меня)

Ну и из мэтров - Ник Перумов :) Молли Блэкуотер. За краем мира . И продолжение. Не подвел! :)