?

Log in

 
 
07 Апрель 2008 @ 17:33
Меня протрясло...  
Не скажу , что я очень уж впечатлительный человек. Но "это" меня задело, и очень сильно. Я не знаю, правда это, или нет. Очередная байка журналюг или суровая правда жизни. В общем - к делу.

Во-первых - вы должны посмотреть прикол (Обязательно! Он 20 секунд всего)

Не смотря вначале ролика, подкат лучше не лезть!

http://www.youtube.com/watch?v=tYNSvhpARVs


*
*
*
*
*
*
*






Чумазик. Его настоящее имя - Юра. Сейчас он гостит у родственников в одной из деревень Курской области. Живой и здоровый. (Ну, относительно здоровый. Он человек больной с детства и не разговаривает). Ниже вы можете посмотреть интервью с его мамой, она утверждает, что он чумазик с детства - нарушена координация движений и он часто падает, потому лицо все время в грязи. Но на кадрах вчерашнего дня он чистенький и в движениях такой же как в прославивших его кадрах. Не говорит, но все понимает.

Живет с мамой в деревне. Помогает, в меру сил, по хозяйству. Ему 38 лет, но выглядит значительно старше. Неожиданность съемки - реакция героя того первого репортажа. Того у которого брали интервью. Чуть не побил съемочную группу телекомпании Такт (которые к слову являются авторами нашумевшего видеоролика о забастовке рабочих рышковского свеклоприемного пункта где Юра неожиданно и появился на втором плане). Сказал, что из-за Чумазика ославили его на весь свет.

В 2004 году телекомпания «Такт» разместила на своем сайте в Интернете забавный ролик, где человек с перепачканным грязью лицом, настойчиво пытается влезть в кадр. Вскоре это видео стало известно всему миру. Из него смонтировали тысячи клипов и фотографий. И вот недавно в Интернете появилась информация о том, что Чумазик умер.



Кто не знает Чумазика? Чумазика знают все. Все пользователи интерната. Это один из самых популярных персонажей всемирной сети. Одним словом знаменитость. Вот он в компании американского президента Буша, вот рядом с Путиным, а вот с голливудской дивой. В основу многочисленных клипов и коллажей с участием Чумазика легло это видео, снятое журналистами телекомпании Такт в 2004 году. Дело было в Курске, во время забастовки рабочих свеклопункта, а вовсе не шахтеров, как написали некоторые интернтиздания. Спустя четыре года мы возвращаемся на это предприятие, чтобы узнать, как сложилась судьба героев. Прием оказался нерадушным. С монтировкой в руках нас встретил Александр Гримов, он фигурирует в ролике на переднем плане. К нему тоже пришла всемирная слава. Только дурная. Интернетчики записали его, чуть ли не в главные алкоголики России. «Кто знает? Все смеются, они-то знают, что я вообще не пью» - говорит Александр.



Он видел себя не раз и в Интернете, и по телевизору. Для него это стало настоящим шоком. Выяснилось, что ко всему прочему, простой работяга еще и наркоман. «В передаче Максимум тот, кто ее ведет, записал меня в кемеровские наркоманы, хотя я в Кемерово в жизни не был» - возмутился Интернет-герой.

А что же стало с Чумазиком? Оказалось, что несколько месяцев назад интернетчики его похоронили. На сайтах появилась информация о том, что этот человек умер от цирроза печени. Якобы Чумазик был не дурак выпить, отчего плохо кончил. Но оказалось, что в лучший мир его отправили преждевременно.



Как выяснилось Чумазик живее всех живых. Живет он в пригороде Курска, вот в этом доме вместе с мамой. И настоящее имя у Чумазика очень даже симпатичное Татаренков Юрий Анатольевич.

Вот главный документ, удостоверяющий его личность. А вот детские фотографии Юры. Здесь он еще совсем маленький, здесь постарше. Хорошенький какой, умиляется его мама. Но уже тогда мальчик был серьезно болен. Во время родов он получил серьезную травму головы. Поэтому у Юрия Татаренкова нарушена координация движений. И в ролике он вовсе не пьян. Получается, что весь мир смеялся над больным человеком



**********************
**********************

Если честно - ощущал себя полным говном. Возможно, хотя вряд ли - это байка. Но... в нашей жизни масса таких вот случаев. Когда мы смеемся не там и не о том.

Вывод - после ощущения себя говном - Хочется сделать что-то хорошее. Чтобы чумазикам было капельку лучше. Такие вот размышлизмы.


з.ы. (получил почтой, не знаю на кого сослаться в плане авторских прав)
 
 
 
yrazyraz on Апрель, 7, 2008 16:14 (UTC)
Мир жесток, несправедлив и жаден до денег. Так что ничего удивительного ;)
Ли: treehandleapy_lee on Апрель, 7, 2008 20:13 (UTC)
Знаешь - ерунда, что смеялись по неведению; главное, что устыдились, узнав.