?

Log in

 
 
29 Декабрь 2008 @ 01:28
8 случайных фактов  
1. В детстве боялся темноты, ночью прятался от нее - под одеялом! Надежное средство! Не зря об этом Шекли писал...

2. Воды не боялся, постоянно торчал на реках и озерах с раннего детства. Смело лез везде, при этом абсолютно не умея плавать. Вернее умея - под водой или топором. Научился лет в 12 - на спор с одноклассником. С тех пор - плаваю как рыба. Обожаю водные процедуры.

3. Ненавижу водить машину. Но приходится, и относительно часто. Увы.

4. Первый литературный опус был написан в возрасте лет четырех - мамой под мою диктовку. К сожалению, для потомков сей монументальный труд не сохранился, а жаль. Какие-то довольно оригинальные сущности там определенно присутствовали.

5. В детстве видел НЛО, и не одну, а сразу несколько - аккурат на показ гардемаринов по первому каналу - конец 80-ых, вроде - зимой. Подивился, но особого восторга и трепета не обнаружил- мы с пацанами тогда очень спешили на пказ фильма - бежали домой. Поэтому поглядев на быстро передвигающиеся и меняющие траектории в ночном январском вроде небе красные и зеленые огни, как-то это дело спустили на тормозах :))

6. Наверное, никогда не заведу собаку. Очень люблю собак, но пару лет назад похоронил одну, и второй раз этого делать не хочу. Та что сейчас на цепи во дворе- не в счет. Не член семьи. Морду на колени не положит, когда приходишь с депресняком.

7. Учитывая факт, что Литва край рыцарских замков и прочих средневековых древностей...я как истинный сын своего Отечества был в оных замках и прочих музеях.... пару раз прячась от дождя или по принуждению - на экскурсиях.

8. Искал, и даже нашел в болоте золото. Оказалось - пирит. Самая ценная находка при раскопках - 32 ружейных патрона от мосинки. Ох и повзрывали мы их с пацанами...в бутылочном... Сейчас, оглядываясь на беззаботное детство, радует факт, что не нашел я мину или на худой конец, гранату. Кто знает, чем бы кончилось.
 
 
 
kvisazkvisaz on Декабрь, 28, 2008 23:41 (UTC)
Пирит - красивая штука. Помню-помню. Тоже видел не раз. Отец притаскивал с работы, находили при строительстве, при пробивке траншей в кварцевых жилах
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Декабрь, 28, 2008 23:45 (UTC)
Самое смешное, что это я потом уже вывел, что пирит(или похожая на него штука) - не геолог я. Ведь золота в Литве отородясь не бывало. Самые ценные природные ископаемые у нас - это гравий, песок и немножко торфа ))
kvisazkvisaz on Декабрь, 28, 2008 23:59 (UTC)
>> Самые ценные природные ископаемые

А как же янтарь??
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Декабрь, 29, 2008 00:02 (UTC)
Насколько мне известно, единственное производство по добыче янтаря в промышленных масштабах - в Калининграде. А у нас - нет. У нас все стратегические производства либо загублены, либо проданы по символических ценам иностранным компаниям.

Да и до побережья мне ехать эдак 300 км :)) Вильнюс и море на разных концах страны....
kvisazkvisaz on Декабрь, 29, 2008 00:09 (UTC)
Эхх! А мне - аж в десять раз дальше. Проще золото пойти искать :)
kvisazkvisaz on Декабрь, 29, 2008 00:16 (UTC)
Нет, похоже, в 20-30. Я в Западной Сибири.
mreckamrecka on Декабрь, 30, 2008 08:01 (UTC)
Как это Вас туда угораздило... или нас сюда?
: )
genyahal: в курткеgenyahal on Декабрь, 29, 2008 01:09 (UTC)
5 Вот тогда пришельцы тебя и закодировали писать
фантастику)))
tenchegtencheg on Декабрь, 29, 2008 05:39 (UTC)
"под водой и топором")))
я применила это умение в деццтве на практике, была выловлена, после чего до 12-ти лет меня палкой в воду было не загнать...
Марина Дробковаtyna68 on Декабрь, 29, 2008 12:09 (UTC)
Это не пирит. Это гармонит, наверное, был...
mreckamrecka on Декабрь, 30, 2008 08:03 (UTC)
...или медная гайка. Такие в природе тоже часто встречаются.