?

Log in

 
 
03 Апрель 2009 @ 15:03
Царкон  
ЦарКон, конкурс которого мы ждали-ждали - наконец стартовал. Первая любовь, конкурс, благодаря которому я собсна и появился вот так в сети. Ура, товарищи!

Тема конкурса - "Фантазии на тему истории страны"
Сроки - целый месяц

Пояснение: Нужно представить в фэнтезийном, мистическом, фантастическом, оккультном, в жанре ужасов и т. п. (на ваш выбор) свете, любой эпизод из истории России (СССР, Империи) или связанный с нашим соотечественником. Временной охват темы: любой, от древности по 2009 год (или шире).

Например, варианты названий работ на тему конкурса: "Святослав", "Куликовская битва", "Княжна Тараканова", "Горький на Капри", "1941" и т. д. и т. п.

Желательно, отталкиваться от известных исторических событий или известных исторических лиц, но логика данной темы допускает и менее известное, вплоть до самого себя и своей истории.

Для художников: в ближайшие дни появятся дополнительные интересные условия, в том числе, связанные с возможностью заключения контракта с издательствами на иллюстрацию книг данных жанров.

Ограничения:

Работа должна быть написана или создана специально для этого конкурса. Сюжет должен носить логически и композиционно завершенный характер. Допустимы иллюстрации в тексте, если они выполнены специально к этому конкурсу. Количество работ - без ограничений.

Проза: не менее 10 тысяч символов и не более 15 тысяч символов, считая с пробелами. Больший размер может быть не допущен. Работы на символ ниже 7 тыс. или на символ больше 18 тыс. знаков с пробелами (примерно, считать будет сайт), не допускаются автоматически.

Большая форма: проза, до 65 тысяч знаков, считая с пробелами. Эту номинацию судят сами авторы. Остальное - как в Прозе.

Лирика: одно стихотворение или подборка стихотворений, общим объемом не более 15 тысяч символов, считая с пробелами. Нижней границы нет. При прочих равных, для победы, подборка предпочтительнее. Подборка стихотворений должна носить общее, объединяющее название. Стихотворения имеющие явные проблемы с рифмой и ритмом - приниматься на Конкурс - не будут. Допустимо отношение к теме - более свободное, опосредованное и лирическое, чем в прозе.

Критика: по итогам Конкурса выбирается по одному Лучшему Критику в Прозе, Лирике и Иллюстрациях. Лучший Критик - это человек или автор, критические заметки которого были признаны наиболее интересными и содержательными. Лучший Критик выбирается общим голосованием авторов и членов Жюри. Каждый может предложить 3 кандидатов, расставив их четко по местам - 1 место (3 балла), 2 место (2 балла) и 3 место (1 балл). Победителем в номинации будет признан один человек, набравший наибольшее количество баллов. Каждый автор, назвавший при голосовании свою тройку критиков, получает 2 балла (предварительная цифра) к оценке одной своей работы, для поощрения. Лучший критик Конкурса получает этот титул и ценный приз.

Иллюстрации: Конкурс на лучшие иллюстрации .... Принимаются как иллюстрации работ Номинациях Проза и Лирика, так и оригинальные рисунки. Можно иллюстрировать сколько угодно работ. Не более 10 иллюстраций от одного художника к одной работе. Можно иллюстрировать не работы участников конкурса, а непосредственно свое видение темы или известные литературные произведения жанра. Вообще - любая Сказочная тематика. О системе определения лучших художников будет сказано дополнительно.Допустимо отношение к теме - более свободное, опосредованное и лирическое, чем в прозе.

Сроки: месяц

подробнее здесь
http://tsarkon.ru/tsarkon/2009/spring-2009/pravila-spring-2009.php
 
 
Музыка: Чиж - Вот пуля просвистела
 
 
 
Андрей Сальковasavatar on Апрель, 3, 2009 12:17 (UTC)
Царкон, говоришь? Занятная тема, пытаюсь зарегистрироваться... А на счет воздушки и крыши - так знакомые говаривали, будто бы средняя школа есть, недалеко от здания Госдумы (Москва :). Так из федеральной службы охраны позвонили раз охраннику школы и приказали убрать с крыши людей, а то снайперы открывают огонь. Пришлось лезть и убирать оттуда разгуливающих старшеклассников.
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Апрель, 3, 2009 21:39 (UTC)
Дык и меня помню повязали... но если в лесу и где нет никого - почему б воздушкой не попользоваться.
Александрantalex on Апрель, 3, 2009 13:25 (UTC)
Есть гениальная идея, которая возникла, на самом деле, еще под прошлую мини, но легла в загашник. Великолепно ляжет под эту тему. Теперь вот думаю, есть ли у меня время, чтобы нопейсать рассказа
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Апрель, 3, 2009 21:39 (UTC)
Да, со временем тяжелей всего. Даже когда оно есть :)
juicy_ethicsjuicy_ethics on Апрель, 4, 2009 11:26 (UTC)
может оказаться полезным литературные конкурсы
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Апрель, 4, 2009 15:47 (UTC)
Спасибо, хорошая ссылка, да. :)
lokalokilokaloki on Апрель, 7, 2009 06:36 (UTC)
Жалко, что я отсудить не успеваю :( 10 дней, из которых 5 в дороге, да Колфан, да еще и РБЖ :(((

Удачи! :)
lokalokilokaloki on Апрель, 7, 2009 13:28 (UTC)
Шьорт побери! Год-то я и не заметил :)