?

Log in

 
 
30 Декабрь 2009 @ 00:12
Предновогодние лулзы  
Следующий год, после закрытия Игналинской АЭС, станет годом начала энергетической независимости Литвы, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. "Литва была привязана к России, что не позволило развивать альтернативную энергетику и создавать электросети с Западными регионами", - сказа президент.

«С закрытием старой Игналинской АЭС 2010-ый год станет годом начала энергетической независимости. Литовская энергетика была и является зависимой от России, так как все энергоносители – поставка газа и электричества - связана с этой страной. Подобная зависимость от одной страны сложилась именно из-за старой АЭС. Литва была привязана к России, что не позволило развивать альтернативную энергетику и создавать электросети с Западными регионами», - сказала Д.Грибаускайте.
REKLAMA

По словам главы страны, закрытие Игналинской АЭС будет означать, что у страны появится возможность диверсифицировать энергетические источники за счет сотрудничества со странами Западной и Северной Европы.

«Наконец-то начнется создание реального рынка электроэнергии, на что не решилась ни одна политическая сила, пока существовала старая Игналинская АЭС», - сказала Д.Грибаускайте.


http://ru.delfi.lt/news/politics/article.php?id=27211833

ХАчу траву как у нашыво президента!
каменты по ссылке тоже жгут
 
 
 
Юлия Налётова (luciferino): Ламажопаluciferino on Декабрь, 29, 2009 23:19 (UTC)
Нескладухи, стихо такое :)
Наконец-то прохудились
Мои старые штаны!
Я теперь навек свободен
С голой жопой танцевать!
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Декабрь, 30, 2009 08:20 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
В последнее время время, Юль, меня преследует гнусная мысль. Я подумываю бежать нахрен из Литвы куда угодно, ибо хуже не будет. Половина Литвы уже сбежала в Европы, потому что быть белым негром-чернорабочим там - гораздо лучше чем здесь - человеком котируемой профессии.
Думаю, такими темпами, лет через 20, государство перестанет существовать.
Юлия Налётова (luciferino): Ништяк!luciferino on Декабрь, 30, 2009 14:26 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
Я думаю, раз у вас теперь границы открыты, постепенно произойдет некоторое перемешивание населения. Одни уедут в европы за лучшей жизнью, другие, с достатком, приедут, желая чувствовать себя выигрышно на общем фоне. Как некоторые немцы, особенно пенсионного возраста, в Восточную Германию потянулись. И станет такая обыкновенная европейская страна, из тех, что победнее. Чокнутое правительство само слиняет, так как чокнутость перестанет котироваться. Но, конечно, время нужно.
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Декабрь, 30, 2009 14:43 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
Неа. Не будет такого сценария. Все кто смогут - выедут, остальные вымрут. В Литве ничего нет. Вообще. Производства нет. Транзит перекрыт. Экспорт- убит. Своего ценного - полезных ископаемых- только гравий и песок. Единственную АЭС - убили. Все стратегические(!) объекты либо убиты, либо проданы по символическим ценам Западу.

У Литвы будущего нет.
Юлия Налётова (luciferino): Ламажопаluciferino on Декабрь, 30, 2009 15:58 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
Фигня! В Израиле "ничего" гораздо больше, чем литовское, даже сравнивать нечего :) И что?
Может, ваше "ничего" просто еще недостаточно ничевойное :)) Вот станет такое "ничего", как в Израиле, тут-то и начнется житуха :))) А то ресурсы только мешают правильному целеполаганию :)
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Декабрь, 30, 2009 16:13 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
В Израиле совсем другие отношения между народонаселением и власть имущими.
Юлия Налётова (luciferino): Ламажопаluciferino on Январь, 1, 2010 03:14 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
А это как раз потому, что ничего нет! :)) В таких условиях власти должны бегать, как подорванные, чтобы их, натурально, не взорвали :)))
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Январь, 1, 2010 13:00 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
Согласно википедии про Израиль и его экономику и то, что у них нет ничего ))

У нас было ВСЁ. Развитое сельское хозяйство, станкостроение, электроника, АЭС, рыболовецкий флот итд... в начале девяностых ставшая свободной Литва по уровню развития могла конкурировать с Данией. Я думаю - показатель.
Юлия Налётова (luciferino): Ништяк!luciferino on Январь, 3, 2010 11:26 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
Вот! Вот! Ты прочитай внимательно эту статью в Википедии! Сырье - импортируется. Изначально там кроме песка, ничего и не было. Все что теперь есть, всё своими руками сделали. Сельскохозяйственную продукцию экспортируют - я фигею.
Ты думаешь, если ваше правительство высадить на голый песок, они что-нибудь там организуют? :)) Вероятно, если бы у вас выборы происходили в стартовых условиях "голый песок", вы бы тоже таких не выбрали :) Да они и сами не полезли бы :))
Вам еще повезло - страна маленькая. быстро всё растратили, скоро можно будет начинать с нуля, по-нормальному. Вот Россия - тут можно столетиями играть в путинизм, и все равно еще что-то останется. Поэтому по-нормальному вообще никогда, наверно, не будет.
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Январь, 3, 2010 11:39 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
Люци, есть одно Но. Мы правительство какбэ не выбирали.
Вот были известные кандидаты, свои..и вдруг чертиком из табакерки появился американский папа- Адамкус. Кто он, что он...победил со свистом и насиловал страну 8 лет.
Помню после выборов ходили и друг друга спрашивали - кто за кого голосовал- назывались много кто, но Адамкус там был совсем не в тройке лидеров.

Потом вдруг откуда ни возьмись вылезла Грибаускайте.

Марионеточные прозападные режимы - с целью подванивать в сторону большого восточного соседа. На Украине и в Грузии тоже самое сейчас.

А знаешь как Литва в ЕС вступила большинством голосов? и как было создано это самое большинство голосов?

Я тебе расскажу.
Дело было так.

Наши торговые гиганты устроили акцию -халявное пиво, стиральный порошок и еще что-то(эти два точно были) тем, кто отдаст голос за вступление.

Ну и народ на халяву повалил. Бумажки подписывая и огребая на руки по пачке порошка и по паре бутылок пива.

Так и живем.


Юлия Налётова (luciferino): Ришелье чёрныйluciferino on Январь, 3, 2010 11:58 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
Ага, кто-то "подвалил" - и никто ничего? Взяли пиво и заткнулись? Ну и что ж ты хочешь Только думаю, Америка тут совсем ни при чем. В России тоже модно валить все на Америку, когдав у самих начинает нехорошо вонять. На Украине и в Грузии - тоже, лучше бы уж они выбрали США в союзники и пользовались благами. Но они же стоят в позе враскорячку: чего-то там втихую выторговывают левым образом, а при этом и от России тоже чего-то хотят, крутят дела с нашим так называемым "бизнесом", то есть ворьем. Думаю, у вас аналогично: никакого бизнеса, просто растаскивают. "Неофициальным образом". И российская сторона наверняка участвует - чтобы где-то под боком растаскивали, а они пропустили?!

Так что вступление в ЕС для вас лучше, чем невступление, есть некоторый шанс прекратить растаскивание. Хотя бы в перспективе.
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Январь, 3, 2010 12:47 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
просто Литва в ближайшие лет надцать перестанет существовать как государство. Только официально с 2006 по 2008 выехало 600 тыщ...неофициально понятно больше(тол и война по стране прошла, то ли Стали нвоскрес )) ). Старики вымрут, молодежь уедет. И всё.
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Январь, 3, 2010 11:40 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
кстати, у нас Паксас был. Президентом. Недолго- полгода ил именьше. Знаешь почему его сняли? Он немножко тряхнул болото. Немножко.... И стал политическим трупом.
Юлия Налётова (luciferino)luciferino on Январь, 3, 2010 11:59 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
Мне просто интересно, кто его "снял". Я не в курсе, честно говоря.
А в народе-то он был популярен?
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Январь, 3, 2010 12:45 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
импичмент, недоверие и прочее. В народе популярен был... до - и особенно после снятия.
mreckamrecka on Декабрь, 30, 2009 22:43 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
Если хуже уже не будет, стоит остаться,- будет только лучше.
Только что-то мне не хочется верить в то, что хуже (или хотя бы так же) ужо не будет... :))