?

Log in

 
 
17 Февраль 2012 @ 14:57
Кулинарно-развлекательное  


Вот рецепт одного традиционного зимнего блюда из кухни калаалитов/эскимосов/инуитов, проживающих в Гренландии, где неплодородная арктическая почва вынуждает людей получать основные питательные вещества из мяса птиц, рыб, тюленей и других животных. Итак, возьмите один обезглавленный труп тюленя, вырежьте всё мясо, но оставьте подкожный жир и внутренние органы. Запихайте ему в живот примерно 400 беспомощных гагарок, пойманных верёвкой с петлёй или просто подстреленных. Мертвых, ощипанных или неощипанных. Зашейте и сдавите тюленя посильнее, чтобы выдавить воздух и предотвратить проникновение паразитов. Теперь тюленя можно похоронить в мёрзлую землю, придавив камнем, чтобы не выкопали хищники. Шов должен быть сверху, чтобы не проникал воздух. За 3–18 месяцев гагарки и внутренности тюленя перебродят и станут пригодными к употреблению, обогатившись витаминами, которых не было в простом сыром мясе и которые так необходимыми инуитам. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через её анус или горло, оторвав голову, кому что ближе. Пишут, что на вкус как острый и вонючий сыр.

(с) взято отсюда
 
 
 
Наталья Шнейдерemelushka on Февраль, 17, 2012 13:09 (UTC)
Как технически можно вырезать мясо, но оставить жир и внутренние органы?
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Февраль, 17, 2012 13:16 (UTC)
не знаю :) может сало с кожи не срезать, а внутренние органы оставить/вернуть для лучшего загнивания?

за достоверность инфы не ручаюсь, но показалось достаточно забавным для выкладки в жж.
Наталья Шнейдерemelushka on Февраль, 17, 2012 14:09 (UTC)
Да я не оспариваю, мне просто любопытно :)
А.Скоробогатовavs_silvester on Февраль, 17, 2012 13:36 (UTC)
вы просто не алеут; - были бы алеутом, таких глупых вопросов не задавали )
Я вот тоже не алеут...
А.Скоробогатов: pic#75126480avs_silvester on Февраль, 17, 2012 13:38 (UTC)
Оззи Озбрну бы очень понравилось, я считаю )
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Февраль, 17, 2012 13:45 (UTC)
Оззи в этом деле фишку сечет , да :)
А.Скоробогатовavs_silvester on Февраль, 17, 2012 13:46 (UTC)
только что посмотрел Скайнлайн, и воспринял эту фотку и новость в ЖЖ как некое продолжение сюжетной линии. Ещё почему-то вспомнился культовый анимешный сериал Детройт Метал Сити
leo_refantasy on Февраль, 17, 2012 13:46 (UTC)
спасибо за наводку. Этого рецепта у меня не было.
А.Скоробогатовavs_silvester on Февраль, 17, 2012 13:47 (UTC)
теперь вы через 3-18 месяцев сможете порадовать родных новым изысканным блюдом !
фЕБЪ: Baranfebb on Февраль, 17, 2012 14:16 (UTC)
ушел блевать :)
Felicatafelicata on Февраль, 17, 2012 16:45 (UTC)
Жалко, что самое вкусное, шкурка тюленя, не используется никак потом.