Онищук Сергей Петрович (Sloniara) (sloniara) wrote,
Онищук Сергей Петрович (Sloniara)
sloniara

"Закручивание гаек".

Перепост. Не смог не поделиться.

Оригинал взят у viktor1015 в "Закручивание гаек".
Raimundas Milvydas (Dmitrijaus Radlinsko nuotr. | Alfa.lt)
Alfa.lt

Накануне Нового Года бывший сотрудник силовых структур литовского народного фронта "Саюдис" Raimundas Milvydas был оштрафован на 115 € за просоветскую пропаганду. Опытный специалист по предоставлению услуг частной охраны в декабре разместил советские почтовые открытки с серпом и молотом в своей странице фейсбука. Как объяснил в суде "нарушитель", так он готовился отметить Праздник победы 9 Мая и подбирал варианты оформления своей страницы в журнале. Он не подумал, что даже удалённые картинки были видны читателям фейсбука. А дальше- в службы безопасности стали поступать сигналы от читателей- патриотически настроенных граждан Литвы.
Судья вильнюсского окружного суда Virginija Liudvinavičienė приняла во внимание, что мужчина сожалеет о содеяном и просит воздержаться от конфискации компьютера , и ограничилась наложением денежного штрафа в 115 евро. Р. Мильвидас не скрывает своё недовольство обнищанием и деградации литовского общества, особенно в сфере своей профессиональной деятельности.
Кто следит за работой литовских спец. служб и власть имущих, наверное, помнят случаи депортации в Литву эмигрантов, которые, вымещая злобу за свою не сложившуюся жизнь, всячески поносили в интернете литовских правителей и бюрократов. Им не удалось избежать судебного преследования. Конфискация компьютера и денежный штраф- на данный момент это пока всё, чем отвечают правящие "швагеры" на критику нищеты и других проблем в "маленькой стране".

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments