?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Январь 2015 @ 14:45
"Закручивание гаек".  
Перепост. Не смог не поделиться.

Оригинал взят у viktor1015 в "Закручивание гаек".
Raimundas Milvydas (Dmitrijaus Radlinsko nuotr. | Alfa.lt)
Alfa.lt

Накануне Нового Года бывший сотрудник силовых структур литовского народного фронта "Саюдис" Raimundas Milvydas был оштрафован на 115 € за просоветскую пропаганду. Опытный специалист по предоставлению услуг частной охраны в декабре разместил советские почтовые открытки с серпом и молотом в своей странице фейсбука. Как объяснил в суде "нарушитель", так он готовился отметить Праздник победы 9 Мая и подбирал варианты оформления своей страницы в журнале. Он не подумал, что даже удалённые картинки были видны читателям фейсбука. А дальше- в службы безопасности стали поступать сигналы от читателей- патриотически настроенных граждан Литвы.
Судья вильнюсского окружного суда Virginija Liudvinavičienė приняла во внимание, что мужчина сожалеет о содеяном и просит воздержаться от конфискации компьютера , и ограничилась наложением денежного штрафа в 115 евро. Р. Мильвидас не скрывает своё недовольство обнищанием и деградации литовского общества, особенно в сфере своей профессиональной деятельности.
Кто следит за работой литовских спец. служб и власть имущих, наверное, помнят случаи депортации в Литву эмигрантов, которые, вымещая злобу за свою не сложившуюся жизнь, всячески поносили в интернете литовских правителей и бюрократов. Им не удалось избежать судебного преследования. Конфискация компьютера и денежный штраф- на данный момент это пока всё, чем отвечают правящие "швагеры" на критику нищеты и других проблем в "маленькой стране".

Источник

 
 
 
Татьяна Томахthalassinus_cat on Январь, 23, 2015 16:56 (UTC)
Жуть.
И это я считаю, что в России начинают зажимать свободу слова... Да здесь просто рай...
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Январь, 23, 2015 17:04 (UTC)
У нас эта ситуация очень далеко не первая кстати...
Татьяна Томахthalassinus_cat on Январь, 23, 2015 17:21 (UTC)
Нет бы, наоборот, равняться на демократичную Европу, к которой, как бы заявляется принадлежность...
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Январь, 23, 2015 21:34 (UTC)
у нас очень выборочная демократия)