Онищук Сергей Петрович (Sloniara) (sloniara) wrote,
Онищук Сергей Петрович (Sloniara)
sloniara

...поиграем в слоника

Шарий обратил внимание. Зацепило человека.

А вообще, зря он так.

Некоторые, скажем так - многие люди, порядочные, или просто живущие в рамках хоть какой-то морали( я не о Шарии сейчас, скорее о фундаменте цивилизационной модели, европейской, построенной на христианстве, к слову) - обычно отвечают за свои слова, ну, в мозгах вбиты гадкие стереотипы, стержни у них какие-то есть.
И когда такой вот человек сталкивается с откровенной и наглой ложью - у него слегка надрывается шаблон. У него в голове не укладывается - как другие могут вот так вот. Вбитые в него с детства базовые принципы рубят мозг.





А вообще, зря. Литовские карманные СМИ исповедуют исключительно один единственный принцип - "собака лает, караван идет" - и льют однонаправленные потоки всякоразной, часто низкопробной и безграмотной информации уже 20 лет.
Причем льют лишь в одном ключе - угодном заокеанскому хозяину. Т.е. можно тыкать фактами, можно вываливать горы свидетельств, видео итд итп - это здесь абсолютно бесполезно. Не работает. Стержней нет. Смысл разговаривать со стеной?
Единственный плюс - копится некая критическая масса вот таких инцидентов "Моника-Шарий", и один из тысячи потребителей информации таки включает мозг.

И то, что Шарий ждет от Моники извинений или фактов - это даже не смешно.
Не туда и не с теми говорит.

з.ы. Простите, я снова не смог. Слаб. Не удержался. Снова про СМИ и политику. Нет бы про конкурс киберпанка, предстоящий финал минизарисовки чего сказал...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments