?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Март 2015 @ 14:53
...поиграем в слоника  
Шарий обратил внимание. Зацепило человека.

А вообще, зря он так.

Некоторые, скажем так - многие люди, порядочные, или просто живущие в рамках хоть какой-то морали( я не о Шарии сейчас, скорее о фундаменте цивилизационной модели, европейской, построенной на христианстве, к слову) - обычно отвечают за свои слова, ну, в мозгах вбиты гадкие стереотипы, стержни у них какие-то есть.
И когда такой вот человек сталкивается с откровенной и наглой ложью - у него слегка надрывается шаблон. У него в голове не укладывается - как другие могут вот так вот. Вбитые в него с детства базовые принципы рубят мозг.





А вообще, зря. Литовские карманные СМИ исповедуют исключительно один единственный принцип - "собака лает, караван идет" - и льют однонаправленные потоки всякоразной, часто низкопробной и безграмотной информации уже 20 лет.
Причем льют лишь в одном ключе - угодном заокеанскому хозяину. Т.е. можно тыкать фактами, можно вываливать горы свидетельств, видео итд итп - это здесь абсолютно бесполезно. Не работает. Стержней нет. Смысл разговаривать со стеной?
Единственный плюс - копится некая критическая масса вот таких инцидентов "Моника-Шарий", и один из тысячи потребителей информации таки включает мозг.

И то, что Шарий ждет от Моники извинений или фактов - это даже не смешно.
Не туда и не с теми говорит.

з.ы. Простите, я снова не смог. Слаб. Не удержался. Снова про СМИ и политику. Нет бы про конкурс киберпанка, предстоящий финал минизарисовки чего сказал...
 
 
 
v_otakuv_otaku on Март, 10, 2015 20:01 (UTC)
А мне кажется, что это - откровенный стеб над европейской журналистикой.

Edited at 2015-03-10 20:02 (UTC)
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Март, 10, 2015 20:04 (UTC)
По отношению конкретно к порталу делфи - безусловно. Ко всей - хз, можно двояко воспринимать.
deadmanrudeadmanru on Март, 11, 2015 10:52 (UTC)
В первые годы это что то 2001 и т.д. годы Дельфи был более объективен. Видимо просто старые сотрудники с советским образованием ушли, а на их место пришли те кто родился и вырос в конце 80-х и в 90-е.
Их умственное развитие и кругозор вызывает чувство брезгливости.
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Март, 11, 2015 10:55 (UTC)
Пару-тройку раз замечал, что тамошние журналисты не просто делают копипаст с ленты или униана - там вообще казусы были - копипаст неполный, кривой, и кусок статьи оборван, предложение не до конца... забавно :)

Меня там частенько в комментах банят. Собсна, перестал там отписываться по той причине, что не знаю- пройдет долго набираемый коммент или нет. Да и не я один - многие старички с ру-ветки ушли.
deadmanrudeadmanru on Март, 11, 2015 11:20 (UTC)
Как то на Дельфи видел пару лет назад репортаж, как "журналисты" из Латвии ехали в Эстонский отдел Дельфи куда же так же приехали "журналисты" из Литовского отделения Дельфи. Там все такие мальчики и девочки 18-22 лет. Пафос на тему мы великие журналисты зашкаливал.
У меня сокурсник в РТУ преподаёт, говорит что сейчас студенты в отличии от нашего времени 90-е полные дебилы. Даже не так-Дебилы! Никто вообще ничего не читает, разве что какого нить Гарри Поттера.
Так что Дельфи это как стена в общественном туалете, где "журналисты" статьи пишут. Причём там постоянно везде, Россия-Путин-Рашкакатитьсявсранное говно и прочая. Про свои внутренние дела молчок или что нибудь кратко напишут по ходу дела.
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Март, 11, 2015 11:30 (UTC)
Про внутренние дела - табу. К тому же периодически друг друга награждают всяческими премиями "за заслуги" :) Недавно вот была в делфи крупная церемноия, так забавно, там и Ландсбергис присутствовал... свои для своих в нужном ключе.