?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Сентябрь 2008 @ 15:42
Прочел трилогию "Хроники Сиалы" А. Пехова  
Ну - если совсем вкраце - сначала немного плевался. Ага. А потом неожиданно втянулся, и начал получать удовольствие :)В общем - вполне нормальноприятное чтиво для любителей стандартного(запиленого орками, ельфами и прочими ограми) фентези. Сюжетные выкруты в конце понравились, да.

з.ы. а вообще Пехов молодец. Если к раннему творчеству могу попридираться, то... вот прочел недавно сборники "Спасти-убить чужого". Так там Пехов и Панов вообще лучшие рассказы написали, имхо.
 
 
Музыка: Сукачев - Напои меня водой
 
 
 
Юлия Налётова (luciferino): Тугрикиluciferino on Сентябрь, 6, 2008 13:20 (UTC)
Гыыыыыыыы :)) Ну и характеристика. Так Пехову и надо! :)))
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Сентябрь, 6, 2008 15:32 (UTC)
Так я ж вроде похвалил.....

:))
Лиleapy_lee on Сентябрь, 6, 2008 22:16 (UTC)
оффтоппп
В Си-шный раздел комм писала, но решила туда не постить. Решила сюда постить ;))
"Седьмая сущность" - жалко, что до финала не дошла, пьедестальщиков бы, пожалуй, не заборола, но собой бы украсила (не льщу). Сейчас вообще буду говорить серьезно, как гробовая доска: у тебя вот это вот - луч, проникающий во тьму, добро-не-оставляющее, надежда превозмогающая - выходит как мало у кого. Оно у тебя настоящее - и согревает по-настоящему. Мне твой "Луч солнца золотого" до сих помнится - именно, мэйби, потому что там это ощущение так густо и настояще, что его прямо-таки пальцами можно трогать.
А тут еще вдобавок (в отличие от, прямо скажем, шаблонных декораций "Луча"), очень - очень! - хорош мир. Ну то есть на все сто работает задумка: сочетание магии с технологией в апокалипто-антураже - круто по всем параметрам.
Чего не хватает, имхо. Напряжение - довольно сильное, но там надо сильнее: не жалел бы героя, скрутил в бараний рог, у тебя там такой край, что героя тоже надо на край ставить, а то недостаточно проникаешься.
Ну и второе - очевидное - ну невозможно торчат "Звездная пыль" & "Пятый элемент"! это как-то надо перестраивать и смягчать: глаза застит, буквально.
В любом случае (я, напоминаю, гробовая доска), мир советую не бросать. Вполне фундамент для романа, сам по себе.
Рассказ же, имо, один из лучших из того, что я у тебя читала. При всей "Звездной пыли" and such.
(картинку, кстати, грелочную смутно припоминаю - было там что-то такое с вороном =)
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Сентябрь, 8, 2008 09:22 (UTC)
Re: оффтоппп
Спасибо за отзыв, думаю буду переделывать когда-нибудь и обязательно учту. Потому что собственно замечания верные - много кто про 5-ый элемент и звездную пыль говорил :))

з.ы. (тяжеловато героя будет скрутить в бараний рог, но может и справлюсь)