?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Сентябрь 2008 @ 13:18
Минипроза жжот!  



Итак - Группа А

Рассказы "Грязные листья деревьев", "Подарок на день рожденья" , "Записки безумного бога".
Допускаю мысль что авторы стебались и эти работы -плод обкурки людей с офигенным чувством юмора. Если так - то они, надеюсь, не обидятся. А может быть - это всерьёз. И тогда- диагноз довольно грустный. Ибо, как сказал Лучник - феерично.

ниже идут избранные цитаты из данных шедевров мировой фантастики. Устройтесь поудобнее и внимайте. Слон плохого не покажетЪ.



:))



Я посмотрел в эти презренные мной глаза, они были коричневого цвета, но создавалось такое ощущение будто кто-то, кто не знал отличия между иглой и лезвием, проколол ему зрачки. Много слов пролетело в моей голове. Это были мои фразы, и за них я отвечал.


Маршрутка подъехала к нам, и я сел в неё, оставив за собой моего попутчика. Как хорошо все-таки читать чужие мысли, подумал я, и я тут же засомневался, что это моя мысль. Но она была моей - прибор выключен. Серый дождливый день был в самом разгаре, даже автобус, проезжая третью остановку, начал бултыхаться в своем «заводительном» ритме по ямам и набухшим камням.
Я сидел в автобусе, наблюдая, как двое напротив меня, стоя в обнимку, целовались или ворковали, не видел точно из-за их приближенности друг к другу. Рядом с ними сидел, обычная сцена, или её тайный поклонник, который ничего не делал, чтобы узнать её больше, чем друг или приятель, или он очередной одиночка в этом давно проклятом мире, наблюдающий за чужими розовыми очками. Сцена была настолько банальна, что душа моя призывала пойти к ним, закричать о том, что думаю обо всем этом. Я даже не пожалел бы на это пустое дело прибор, хоть за это меня признали бы душевнобольным и ничего нового этого не добавило в эту сцену. Но я сидел на своем сидении и ждал своей остановки.



а это спец для Сергея Васильевича!
Вдруг зазвонил мобильный телефон, я достал его из внутреннего кармана своего пальто.
- Да?
- Сергей Васильевич? – это был молодой женский голос, я забеспокоился, ведь такие особы мне обычно не звонят уже давно.



- Ты не ослышалась, тебе сейчас удача улыбается.


Я шел по асфальту протоптанному красной листвой, скамейки, окрашенные в желтые тона, призывали меня присесть, расслабиться и насладить холодным осенним ветерком, может и пивом, которое можно купить в ближайшем прилавке или кафешке. Но я пошел дальше, поправил пальто и серые брюки, читая мысли толпы. Господи, какая грязь на меня липнет каждый день в моей работе! Эти грязные мысли, прогнившие в людских головах, ложатся на моё сознание и оно должно впитать эту грязь их голов, чтобы выжить, измазаться жиром и идти по гниющим телам, которые убиты были мной.


последний абзац- конец рассказа
Но я погружаюсь в них, зная эту грязь и зная цену своих мыслей, а им цена целый грош. Я прошел коротким путем через парк и направился прямиком в свой дом.
Дома меня ждала уже давно забытая мною жена, прошлая размеренная жизнь и мой любимый сын. Я прошел в наш коридорчик, покрытый какой-то штукой немного напоминавший мне полиэтилен. Снял ботинки, прошелся на кухню, жена готовила тем временем, при этом напевая какую-то песенку, по-моему «Милая моя…». Поцеловав её в шею и сказав пару нежных слов, я пошел к сыну. Войдя в комнату, где обитал мой ребенок, я обнаружил сына в трясущемся положении. Он тряс своим телом, то, неестественно нагибаясь, то, просыпаясь телом, зрачки его были расширены. Я тут же включил прибор и понял в чем дело…
Это было «залепленость». Конечно, хоть он не был читающим, шанс, что он мог заразиться этим, был, потому что я часто взаимодействую с прибором, но тогда я был в шоке. Первые минуты в своей жизни я готов был молиться, кому угодно, лишь бы он обрел свое сознание, но через миг я вспомнил, что есть один способ вернуть его. Он, конечно, ненадежный для него, а для меня он губительный, но все же это лучше, чем это…



еще один перл с концовкой рассказа


Население колонии было не большое, 873 человек обслуживающего персонала, около 100 шахтеров да 378 ученых с семьями. Как вы понимаете, тут были лучшие ученые мира. Это были генетики, физики, математики, биологи, и т.д.
База занимала два квадратных километра луны, и продолжала расширяться. В том числе в высоту и глубь луны. Шахты были глубиной до 400 метров, происходили и обвалы конечно, но и платили тут очень не плохо.
На базе все было очень аккуратно, чистые коридоры, белые стены, колонисты ходили в белых халатах, все было очень стерильно, даже слишком, хе-хе.
Дальше все произошла почти само, они ошиблись в расчетах, не без моей помощи конечно, при первом эксперименте по созданию жизни. Они создали странное существо, и оно просто съело всех на базе, кроме меня конечно.
На Аквире узнали о том, что произошло, и люди нанесли ядерный удар по Лусиде, удар раздробил луну на множество огромных осколков, один из них влетел в проплывающую рядом Лунису. И луна, сойдя с орбиты, пошла к планете.
Я слегка скорректировал полет луны, и она попала прямо в центр человеческой цивилизации. Погибло огромное количество человек. Остались единицы, слишком много времени я потратил на свое творение, чтоб уничтожить полностью этот шедевр моей божественной мысли.
- Зря они решили замахнуться на мою силу... - сказал я далекой звезде.
И грустно улыбнувшись, отправился в свое убежище на краю вселенной.


- Какой прекрасный денёк! – весело посвистывая, сказала Ксюха. Рядом с ней шла её лучшая подруга, но довольно хмурая и скептически настроенная особа.


Ксюха развернулась и увидела двух пареньков стоящих в дверях школы. Одеты они были как полные олухи. На голове шапка-ушанка, на ногах валенки и еще они были в фуфайках, шарфом были обмотано пол лица. Короче из-под шапки и шарфа были видны только два глаза.


 
 
Музыка: НОМ - ПААААСЕКА
 
 
 
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Сентябрь, 29, 2008 11:22 (UTC)
Па-а-а-сека! Из той же оперы- только в литературной среде :)