?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Декабрь 2009 @ 00:12
Предновогодние лулзы  
Следующий год, после закрытия Игналинской АЭС, станет годом начала энергетической независимости Литвы, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. "Литва была привязана к России, что не позволило развивать альтернативную энергетику и создавать электросети с Западными регионами", - сказа президент.

«С закрытием старой Игналинской АЭС 2010-ый год станет годом начала энергетической независимости. Литовская энергетика была и является зависимой от России, так как все энергоносители – поставка газа и электричества - связана с этой страной. Подобная зависимость от одной страны сложилась именно из-за старой АЭС. Литва была привязана к России, что не позволило развивать альтернативную энергетику и создавать электросети с Западными регионами», - сказала Д.Грибаускайте.
REKLAMA

По словам главы страны, закрытие Игналинской АЭС будет означать, что у страны появится возможность диверсифицировать энергетические источники за счет сотрудничества со странами Западной и Северной Европы.

«Наконец-то начнется создание реального рынка электроэнергии, на что не решилась ни одна политическая сила, пока существовала старая Игналинская АЭС», - сказала Д.Грибаускайте.


http://ru.delfi.lt/news/politics/article.php?id=27211833

ХАчу траву как у нашыво президента!
каменты по ссылке тоже жгут
 
 
 
Юлия Налётова (luciferino): Ламажопаluciferino on Январь, 1, 2010 03:14 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
А это как раз потому, что ничего нет! :)) В таких условиях власти должны бегать, как подорванные, чтобы их, натурально, не взорвали :)))
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Январь, 1, 2010 13:00 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
Согласно википедии про Израиль и его экономику и то, что у них нет ничего ))

У нас было ВСЁ. Развитое сельское хозяйство, станкостроение, электроника, АЭС, рыболовецкий флот итд... в начале девяностых ставшая свободной Литва по уровню развития могла конкурировать с Данией. Я думаю - показатель.
Юлия Налётова (luciferino): Ништяк!luciferino on Январь, 3, 2010 11:26 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
Вот! Вот! Ты прочитай внимательно эту статью в Википедии! Сырье - импортируется. Изначально там кроме песка, ничего и не было. Все что теперь есть, всё своими руками сделали. Сельскохозяйственную продукцию экспортируют - я фигею.
Ты думаешь, если ваше правительство высадить на голый песок, они что-нибудь там организуют? :)) Вероятно, если бы у вас выборы происходили в стартовых условиях "голый песок", вы бы тоже таких не выбрали :) Да они и сами не полезли бы :))
Вам еще повезло - страна маленькая. быстро всё растратили, скоро можно будет начинать с нуля, по-нормальному. Вот Россия - тут можно столетиями играть в путинизм, и все равно еще что-то останется. Поэтому по-нормальному вообще никогда, наверно, не будет.
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Январь, 3, 2010 11:39 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
Люци, есть одно Но. Мы правительство какбэ не выбирали.
Вот были известные кандидаты, свои..и вдруг чертиком из табакерки появился американский папа- Адамкус. Кто он, что он...победил со свистом и насиловал страну 8 лет.
Помню после выборов ходили и друг друга спрашивали - кто за кого голосовал- назывались много кто, но Адамкус там был совсем не в тройке лидеров.

Потом вдруг откуда ни возьмись вылезла Грибаускайте.

Марионеточные прозападные режимы - с целью подванивать в сторону большого восточного соседа. На Украине и в Грузии тоже самое сейчас.

А знаешь как Литва в ЕС вступила большинством голосов? и как было создано это самое большинство голосов?

Я тебе расскажу.
Дело было так.

Наши торговые гиганты устроили акцию -халявное пиво, стиральный порошок и еще что-то(эти два точно были) тем, кто отдаст голос за вступление.

Ну и народ на халяву повалил. Бумажки подписывая и огребая на руки по пачке порошка и по паре бутылок пива.

Так и живем.


Юлия Налётова (luciferino): Ришелье чёрныйluciferino on Январь, 3, 2010 11:58 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
Ага, кто-то "подвалил" - и никто ничего? Взяли пиво и заткнулись? Ну и что ж ты хочешь Только думаю, Америка тут совсем ни при чем. В России тоже модно валить все на Америку, когдав у самих начинает нехорошо вонять. На Украине и в Грузии - тоже, лучше бы уж они выбрали США в союзники и пользовались благами. Но они же стоят в позе враскорячку: чего-то там втихую выторговывают левым образом, а при этом и от России тоже чего-то хотят, крутят дела с нашим так называемым "бизнесом", то есть ворьем. Думаю, у вас аналогично: никакого бизнеса, просто растаскивают. "Неофициальным образом". И российская сторона наверняка участвует - чтобы где-то под боком растаскивали, а они пропустили?!

Так что вступление в ЕС для вас лучше, чем невступление, есть некоторый шанс прекратить растаскивание. Хотя бы в перспективе.
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Январь, 3, 2010 12:47 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
просто Литва в ближайшие лет надцать перестанет существовать как государство. Только официально с 2006 по 2008 выехало 600 тыщ...неофициально понятно больше(тол и война по стране прошла, то ли Стали нвоскрес )) ). Старики вымрут, молодежь уедет. И всё.
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Январь, 3, 2010 11:40 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
кстати, у нас Паксас был. Президентом. Недолго- полгода ил именьше. Знаешь почему его сняли? Он немножко тряхнул болото. Немножко.... И стал политическим трупом.
Юлия Налётова (luciferino)luciferino on Январь, 3, 2010 11:59 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
Мне просто интересно, кто его "снял". Я не в курсе, честно говоря.
А в народе-то он был популярен?
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Январь, 3, 2010 12:45 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
импичмент, недоверие и прочее. В народе популярен был... до - и особенно после снятия.