?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Декабрь 2009 @ 00:12
Предновогодние лулзы  
Следующий год, после закрытия Игналинской АЭС, станет годом начала энергетической независимости Литвы, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. "Литва была привязана к России, что не позволило развивать альтернативную энергетику и создавать электросети с Западными регионами", - сказа президент.

«С закрытием старой Игналинской АЭС 2010-ый год станет годом начала энергетической независимости. Литовская энергетика была и является зависимой от России, так как все энергоносители – поставка газа и электричества - связана с этой страной. Подобная зависимость от одной страны сложилась именно из-за старой АЭС. Литва была привязана к России, что не позволило развивать альтернативную энергетику и создавать электросети с Западными регионами», - сказала Д.Грибаускайте.
REKLAMA

По словам главы страны, закрытие Игналинской АЭС будет означать, что у страны появится возможность диверсифицировать энергетические источники за счет сотрудничества со странами Западной и Северной Европы.

«Наконец-то начнется создание реального рынка электроэнергии, на что не решилась ни одна политическая сила, пока существовала старая Игналинская АЭС», - сказала Д.Грибаускайте.


http://ru.delfi.lt/news/politics/article.php?id=27211833

ХАчу траву как у нашыво президента!
каменты по ссылке тоже жгут
 
 
 
Юлия Налётова (luciferino): Ришелье чёрныйluciferino on Январь, 3, 2010 11:58 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
Ага, кто-то "подвалил" - и никто ничего? Взяли пиво и заткнулись? Ну и что ж ты хочешь Только думаю, Америка тут совсем ни при чем. В России тоже модно валить все на Америку, когдав у самих начинает нехорошо вонять. На Украине и в Грузии - тоже, лучше бы уж они выбрали США в союзники и пользовались благами. Но они же стоят в позе враскорячку: чего-то там втихую выторговывают левым образом, а при этом и от России тоже чего-то хотят, крутят дела с нашим так называемым "бизнесом", то есть ворьем. Думаю, у вас аналогично: никакого бизнеса, просто растаскивают. "Неофициальным образом". И российская сторона наверняка участвует - чтобы где-то под боком растаскивали, а они пропустили?!

Так что вступление в ЕС для вас лучше, чем невступление, есть некоторый шанс прекратить растаскивание. Хотя бы в перспективе.
Онищук Сергей Петрович  (Sloniara)sloniara on Январь, 3, 2010 12:47 (UTC)
Re: Нескладухи, стихо такое :)
просто Литва в ближайшие лет надцать перестанет существовать как государство. Только официально с 2006 по 2008 выехало 600 тыщ...неофициально понятно больше(тол и война по стране прошла, то ли Стали нвоскрес )) ). Старики вымрут, молодежь уедет. И всё.