?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Апрель 2007 @ 10:29
Способы применения тировых воздушек  
Дело было лет эдак пять-шесть назад. Чем занимаются студенты? Правильно- всем чем угодно. А если студент еще и поработав сезон, имеет на руках кучу бабла, то блажь барину в голову лезет всякоразная. Так случилось и с одним из моих лучших друзей, Витьком. Однажды, дело было летом, один знакомый, предложил Виьтку воздушку. Инструмент и впрямь был знатный. Винтовка была не из дешевых- как позже порылись по сети - солидной немецкой фирмы-производителя - в общем не китайский фуфел. На деле все оказалось еще лучше. Несмотря на высокую для студента цену- четыреста литов (россияне, умножьте на десять - примерно в рублях будет), сей образчик передовой мысли немецких оружейников был торжественно приобретен. Испытания порадовали. Прицельная точность стрельбы согласно заявленным в ТТХ параметрам была что-то вроде ста метров, лупила она, естественно, чуть не на полкилометра. Ну и самый писк- с максимального числа подкачек - десяти прошибала стеклянную бутылку из под пива в районе горлышка!!! не разнеся бутылку вдребезги!!! В общем - аккуратная круглая сквозная дырочка оставалась. Боезапас был двух типов- конические пульки и ББ шарики.

Бедные птицы....елки , я никогда не был садистом, но видимо зов крови предков временами пробуждался. С воздушкой можно было реально охотиться на птиц. Однажды я снял ласточку с провода...- хватило, больше по живым мишеням не стрелял. Сосед принес енту бедную дичь - еще живую, к нам на балкон, где она и отдала концы. В общем - было грустно. Так как обновлять ценную покупку дома с балкона было не интересно, мы естественно полезли на крышу. Втроем.

Крыша пятиэтажки где жил друг была естественно большой. Мишеней было много. Антенны соседей, доска ,завалявшаяся каким-то чудом, пара кирпичей...
Людьми мы были цивилизованными - обьектом нашей снайперской стрельбы не являлись люди, машины, окна , и прочие заманчивые для менее культурных людей, предметы.
Было весело. На редкость. Светило солнышко, был замечательный майский день. Избыток патронов, радость от попаданий, адреналин...
А вот что такое адреналин я узнал немного позже. Причем признаки заметив отнюдь не у себя. И даже не у своих друзей.
Люк ведущий на крышу стал медленно подниматься. Оттуда на меня робко, с испугом , смотрели чьи-то глаза. Я задумчиво посмотрел в глаза. Винтовки в моих руках в этот момент не было- очередь не пришла. Глаза моргнули, с явным облегчением- ибо вид у меня по жизни на редкость цивильный - не гопник, не браток - ботан в очках, короче)))
Крышка люка стала медленно и осторожно подниматься. На свет появилась голова, а дальше...зеленая форма братьев наших меньших - литовских ментов. Поднявшись наверх и надев фуражку, он с облегчением вздохнул и буркнул что-то по рации. Потом подошел к нам. Представился. И попросил спуститься вниз, опасливо косясь на винтарь в руках Витька- ибо выглядел аппарат весьма солидно- настоящий ствол, в общем. (Слава немецким производителям)
Спустившись вниз, нас троих запковали в козла с решетками (ментов было несколько) и повезли в ментуру.

Как нам потом сказали - поступили звонки от соседей с возгласами - снайпер на крыше....
В общем - штраф(небольшой), неприятные пара часов в ментуре. Такя вот история. Воздушку Витьку вернули.
 
 
 
mreckamrecka on Апрель, 26, 2007 09:32 (UTC)
Ботанчеги
Шнопатрумбель понимаешь.

Должно было закончитцо такъ:
"Воздущку Вицько продал..."
=)

Я, конечноже, не умею красочно и детально описывать всю атмосферу прошедших событий так, как это делает глубокоуважаемый найвысокопочтеннейший автор этой великолепной статьи, но к этой теме тянет история про то, как мы с Аруной в Паланге около пляжика в лесочку по пластиковым мишеням постреляли... вроде никто даже этого и особо не видел... но...
Был пляжик густонаселённый-некуданогупоставить,-
а стал...пустыннозабытым-выбирайместо!

Такая вот странная фтопочная история.
=)